Аэропорты Москвы



До недавнего времени Москва располагала шестью аэропортами, сегодня же из них функционирует пять. В пределах городской черты находится аэропорт Внуково, а в Московской области расположены аэропорты: Домодедово, Остафьево, Чкаловский и Шереметьево, а также работал ныне закрытый аэропорт Быково.

Самая первая площадка для самолетов появилась в Москве на Ходынском поле в 1910 году. В 1926 году этот аэродром переименовали, присвоив ему имя М.В. Фрунзе. Поначалу аэродром использовали для отработки испытательных полетов и тренировки пилотов, а затем он взял на себя роль первого аэропорта столицы Советского Союза. Это был Центральный московский аэродром. Отсюда в 1922 году стартовали самые первые международные рейсы в Кенигсберг. Уже начиная с 1923 года была установлена регулярная воздушная связь с Нижним Новгородом.

Темпы авиаперевозок увеличивались, и в период 1930-1941 годов в Москве было построено еще несколько аэропортов. Аэропорт в Быково построили в 1933 году, в Тушино – в 1935 году, аэропорт Внуково возводился с 1973 по 1941 год. Первый аэровокзал в Москве и в Советском союзе появился на Центральном аэродроме (бывшем Ходынском). В 1936 году его закрыли на реконструкцию, а рейсы на это время перенесли в новый аэропорт Быково.

В период Великой отечественной войны аэропорты Москвы были перепрофилированы для обслуживания фронта, а по окончании войны они вновь стали обслуживать пассажиров. В послевоенные годы с Центрального аэродрома подавляющее число рейсов перенесли в Быково и Внуково, в это же время активное участие в перевозке пассажиров и грузов принимали участие и аэродромы Остафьево и Люберцы (Жулебино).

Пятидесятые годы были отмечены бурным ростом авиаперевозок. Кроме того, в авиацию пришли реактивные лайнеры, и старые аэропорты уже не справлялись с нагрузкой. По этим причинам на карте Москвы появились еще два аэропорта: Шереметьево (1959 г.) и Домодедово (1964 г.).

В 90-е годы авиаперевозки стали резко сокращаться, и загрузка аэропортов Москвы значительно снизилась, в связи с чем аэропорты на Ходынковском поле и в Тушино закрыли, хотя они давно уже не обслуживали пассажирские перелеты. После закрытия аэропорта, в середине 2000-х годов территория Ходынковского поля была застроена.

На сегодняшний день Московский авиаузел обслуживает 55% авиаперевозок от числа всех в России. Ежегодно Домодедово принимает около 18 миллионов пассажиров, а Шереметьево – 14 миллионов. Это относительно небольшие цифры в сравнении с аэропортами крупных зарубежных городов, но достаточно внушительные для России.

В начале 2000-х годов военный аэродром Чкаловский начал принимать и пассажирские рейсы, а в 2009 оду здесь началось строительство нового пассажирского терминала.

Поскольку в конце 1990-х годов в некоторых городах России, а именно: Тверская, Смоленская, Рязанская, Тульская, Калужская, Орловская, Владимирская области, были прекращены регулярные авиарейсы, то их жители теперь пользуются аэропортами Москвы.