Адрес: ул. 1-ая Рейсовая, 12

Телефон: справочная: +7(495) 937 55 55

Как добраться до аэропорта Внуково: от ст. метро Юго-Западная, далее автобусом 611 (также курсируют маршрутные такси и автобусы-экспрессы) до аэропорта Внуково; аэроэкспрессом с Киевского вокзала.

Аэропорт Внуково (IATA: VKO, ICAO: UUWW) является членом европейского отделения Международного совета аэропортов (ACI Europe). Ежегодно он обслуживает более 120 рейсов около 200 авиакомпаний России, зарубежья и стран СНГ. Аэродромная часть Внуково имеет две пересекающиеся взлетно-посадочные полосы шириной 60 метров и длиной 3 000 и 3 060 метров. Пропускная способность взлетно-посадочных полос составляет 45 взлетов/посадок в час. На перроне аэропорта одновременно могут стоять более 100 воздушных судов, в том числе и лайнеров типа Boeing - 747 и Ан -124 - 100 «Руслан». По классификации ICAO «Внуково» присвоена II категория, что позволяет обеспечивать взлеты и посадки самолетов при ограниченной видимости. Отсюда улетают самолеты почти во все регионы России, в страны СНГ, Западной Европы, Азии и Африки.

Структура аэропорта

Основным терминалом аэропорта Внуково является терминал А. В терминале D проводится послеполетный досмотр пассажиров и багажа отдельных прибывающих внутрироссийских рейсов. В перспективе терминал D собираются снести, и на его месте построить еще одно крыло основного терминала А. Также в состав аэровокзального комплекса входит VIP-зал, расположенный в отдельном строении. Что касается терминала А, то сейчас он "поглотил" терминал В, изначально же это были два отдельных терминала.

Терминал А

Это трехэтажное здание, на первом этаже которого находятся: переход на станцию Аэроэкспресса, камеры хранения, а также стойки для самостоятельной регистрации UTair, кафе, сувенирные магазины, залы ожидания и банкоматы. Здесь же, в зоне прилета, производится таможенный контроль и выдается багаж. Эстакада, по которой можно попасть на второй этаж – бесплатная. На втором этаже осуществляется контроль безопасности и оформляется негабаритный багаж. Также на втором этаже работают кассы различных авиакомпаний, есть стойка информации DVD-кинотеатр и "стерильная" (чистая) зона, из которой можно выходить на посадку.

Строительство терминала ведется в несколько очередей. Вторая очередь включает в себя установку дополнительных островов регистрации, расширение «стерильной» зоны для внутренних авиалиний и устройство сквозного прохода между терминалами А и В.

Терминал В

Часть аэрокомплекса, которая раньше была известна как терминал В, начала работу в 2004 году. Во 2016 года здесь обслуживались только международные чартерные рейсы, рейсы бюджетных авиаперевозчиков и направления в страны Средней Азии. В настоящее время все рейсы переведены в терминал А.

Терминал D

Здание терминала было построено в 1980 году и реконструировано в 2004-2005 годах. Как уже говорилось, вылеты из него не производятся. На территории терминала D располагаются офисы нескольких авиакомпаний и "Комната матери и ребенка".

История аэропорта Внуково

История международного московского аэропорта Внуково началась в середине 30-х годов 20-го века, когда бурный подъем промышленности в СССР и, в то же время, нестабильная международная обстановка в Европе, создали предпосылки для развития в стране воздушного флота, в том числе и гражданской авиации.

К этому времени подмосковный аэродром Быково и Центральный аэродром который располагался на Ходынском поле, уже не удовлетворяли растущих потребностей. Кроме того, Центральный аэропорт не имел перспектив – вокруг него вырастало все больше жилых кварталов, жителей которых беспокоил шум самолетов. Поэтому в 1936 году Совнарком СССР принял решение о строительстве нового аэродрома в Москве, определив для него место на юго-западе города, в нескольких километрах от Московско-Киевской железной дороги. Название будущему аэропорту выбрали по одной из деревушек, расположенных рядом.

После проведения изыскательских работ, строители определились с участком для строительства – он располагался в лесистой, слегка заболоченной местности, но был наиболее благоприятным по высоте расположения. Строительство шло трудно, большинство работ приходилось проводить вручную, не хватало цемента и бетонных плит. Огромную помощь в постройке аэродрома оказывали жители близлежащих деревень, которые славились своими плотниками, каменщиками, столярами. Помощь селяне оказывали и гужевой силой – так как другой техники у строителей не было.

В начале 1941 года строительство аэродрома Внуково было закончено, а торжественное открытие его решили провести в июле. Не обошлось дело и без обычных в те годы обвинений во "вредительстве". Анонимные обвинители сообщали о том, что начальник строительства В.С. Молоков, возглавлявший в то время Главное управление гражданского воздушного флота, расточительно относится к государственным средствам, и ведет строительство с нарушением установленных норм.

Результатом этих жалоб стала комиссия во главе с маршалом Ворошиловым, приехавшая оценить качество нового аэропорта. В состав комиссии входила и легендарная летчица Валентина Гризодубова, которая вызвалась лично испытать качество взлетно-посадочной полосы. После пробного взлета и посадки она оценила полосу нового аэродрома как отличную, и конфликт был разрешен.

Несмотря на начало Великой Отечественной войны, аэродром Внуково был неофициально открыт 2 июля 1941 года, и эта дата теперь считается днем рождения аэропорта. Решением Совнаркома Гражданский воздушный флот передали в оперативное подчинение Наркомату Обороны СССР, а летный состав вошел в состав действующих войск. Уже в середине июля Внуково стал прифронтовым аэродромом. Из «Внуково» круглосуточно улетали самолеты, доставляя к линии фронта боеприпасы, забрасывая в тыл врага разведчиков, а назад вывозя раненых, детей партизан. Из «Внуково» экипажи отправлялись и в блокадный Ленинград.

Именно во Внуково утром 9 мая 1945 года приземлился самолет, доставивший из Берлина в Москву "Акт о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии". И именно здесь пограничники контрольно-пропускного пункта встречали доставленное из Берлина Знамя Победы. В сентябре 1945 года военный аэродром Внуково, как и задумывалось, стал гражданским. А в 1946 году Гражданский воздушный флот был демобилизован.

Спустя 15 лет, в 1961 году, во Внуково встречали Юрия Гагарина – первого человека, побывавшего в космосе, сюда его доставили с места посадки специальным рейсом. Так сложилась судьба Внуково, что часто он оказывался на передовых позициях в различных отраслях деятельности. Во Внуково начинались испытания летной техники, совершенствовали свое мастерство авиационные специалисты, зарождалась школа летного и инженерного состава.

В конце 50-х годов во Внуково начались испытания нового турбовинтового самолета ИЛ-18. К началу 1960-х годов из аэропорта самолеты выполняли не только внутренние, но и зарубежные рейсы, в том числе и в Гавану. В апреле 1963 года во Внуково начал работать новый аэровокзал Внуково-2 – его построили для приема спецрейсов, обслуживающих правительственные делегации. Через год, в марте 1964, начал принимать пассажиров новый терминал Внуково-1 общей площадью 10 500 квадратных метров.

Вместе со всей Москвой аэропорт Внуково готовился к Олимпиаде. Была осуществлена полная реконструкция комплекса, после чего «Внуково» стал соответствовать современным международным стандартам в самой полной мере.

Ряд масштабных преобразований проходил во Внуково и в 90-е годы, но прогресс вносит новые и новые коррективы в работу авиации, поэтому аэропорт постоянно реагирует на последние тенденции, и обновляется в соответствии с ними. В 2004 году было открыто безостановочное движение электропоездов с Киевского вокзала до Внуково, а также начала воплощаться в жизнь стратегическая программа развития аэропорта, результатом которой стало бы увеличение пропускной способности аэропорта до 20-22 миллионов пассажиров в год.

В июне 2006 года московский аэропорт Внуково был признан наиболее динамично развивающимся из всех аэропортов России, став победителем Национальной премии "Золотая колесница" в номинации "Проект года транспортной отрасли России". В подтверждение справедливости такой награды, осенью во Внуково начал функционировать новый пассажирский терминал Центра бизнес-авиации Внуково-3.

В декабре 2012 года во Внуково в торжественной обстановке открылся второй пусковой комплекс первой очереди пассажирского терминала А площадью 96 тыс кв.м. Теперь терминал мог пропускать 1650 пассажиров в час на международных рейсах и до 2280 пассажиров в час на внутренних рейсах. В отдельном помещении, расположенном на высоте 40 метров разместился диспетчерский пункт контроля движения на летном поле. У основания башни диспетчерского пункта установлен фонтан.

В 2013 году вновь открылась взлетно-посадочная полоса №1. После реконструкции ее протяженность увеличилась до 3500 метров. Обновленная полоса была сертифицирована по категории IIIа ICAO, а это означает, что она сможет принимать любые типы воздушных судов без ограничений даже в самых сложных метеоусловиях.

В 2015 году завершилась реконструкция перрона. В общей сложности проведенные работы по реконструкции аэропорта «Внуково» позволили увеличить пропускную способность до 35 млн пассажиров в год.

Гостиницы

В парковой зоне поселка Внуково, в 15 минутах ходьбы от аэропорта, расположен гостиничный комплекс Внуково.

Безбарьерная среда и медицинское обслуживание

- Для пассажиров с ограниченными физическими возможностями аэропорт Внуково предлагает следующие услуги:

- Встреча у транспорта.

- Предоставление инвалидного кресла-коляски для передвижения по терминалу и для посадки на борт воздушного судна.

- Специально оборудованное место ожидания рядом со стойкой содействия маломобильным пассажирам.

- Возможность воспользоваться видео связью со специальной службой, которая предоставит необходимую справочную информацию и осуществят сурдоперевод в режиме реального времени (стойка содействия маломобильным пассажирам в терминале А, стойка информации в терминале В).

- Возможность воспользоваться панелью с индукционной петлей (стойка содействия маломобильным пассажирам в терминале А, зал вылета, левая часть, стойка информации в терминале В).

- Доставка на борт при помощи амбулаторного лифта или санитарной машины.

Медицинские пункты работают на первом и втором уровнях терминала А. На первом этаже принимаются пассажиры, транспортируемые на носилках. Кроме того, во Внуково есть собственная медсанчасть, сотрудники которой оказывают квалифицированную медицинскую помощь как персоналу аэропорта и авиалиний, так и пассажирам.

VIP-обслуживание

Для того, чтобы попасть в VIP Lounge или бизнес-за в терминале А, нужно из зала регистрации подняться на третий этаж (не проходя паспортный и таможенный контроль). В ВИП-зоне можно пройти таможенный и паспортный контроль, заказать комнату для переговоров. Для посетителей зала работает отдельная парковка. Услуги зала доступны тем пассажирам, которые приобрели в кассе (любого терминала) ваучер или заключили договор сотрудничества (если клиент – юридическое лицо). Заказывать услуги нужно не позднее, чем за сутки до вылета. Кроме того. В зале бесплатно могут находиться Герои Советского Союза, РФ, участники ВОВ.

Дети

В терминалах аэропорта Внуково есть пеленальные комнаты со всем необходимым оснащением. На втором этаже терминала А слева работает игровой зал с мягким ковровым покрытием, игрушками, телевизором и диваном. Посетить игровой зал могут дети с одним сопровождающим и при наличии билета. "Комната матери и ребенка" размещается в терминале D.

Расположение

Одним из плюсов  Внуково  является и его небольшая удаленность от Москвы – он располагается всего в 11 км. от МКАД и в 27 км. от центра города. Поскольку аэропорт находится на уровне 205 метров над уровнем моря, это дает ему преимущества при неблагоприятных погодных условиях, в частности, при тумане.

Добраться до аэропорта можно по Киевскому, Минскому или Боровскому шоссе, а также по скоростной железнодорожной магистрали, которая соединяет аэропорт с Киевским вокзалом в Москве. Скоростные электропоезда повышенной комфортности прибывают непосредственно к терминалам, где в 2005 году была открыта первая в России подземная железнодорожная платформа.


 

Историческая справка:


1936 г. - принято Постановление правительства СССР, в соответствии с которым начато строительство Московского центрального аэропорта (МЦА) Внуково
1938 г. - начато строительства нового Московского аэропорта ГВФ рядом с деревней Внуково
2 июля 1941 г. - принята в эксплуатацию 1-я очередь аэропорта, День рождения Внуково
23 июня 1941 г. - для выполнения специальных заданий командования Красной Армии сформирована Московская авиагруппа особого назначения
9 мая 1945 года - во Внуково приземлился самолет Ли-2, доставивший из Берлина в Москву Акт о безоговорочной капитуляции войск гитлеровской Германии
Ноябрь 1945 г. - Московский центральный аэропорт переведен с аэродрома им. Фрунзе (Ходынка) во Внуково
31 октября 1945 г. – подписан приказ начальника ГУГВФ о перенесении вылетов пассажирских рейсов в Московский центральный аэропорт Внуково
Сентябрь 1950 г. - на базе аэропорта Внуково создан 21-й учебно-тренировочный отряд подготовки летных специалистов для аэропорта
1956 г. – решением коллегии ГУГВФ базой освоения новой реактивной техники был выбран аэропорт Внуково
15 июня 1956 г. – во Внуково создан авиаотряд особого назначения для обслуживания правительственных рейсов
14 апреля 1961 года - во Внуково прибыл первый космонавт планеты Юрий Гагарин
28 апреля 1963 г. - вступил в строй новый аэровокзал Внуково-2, предназначенный для обслуживания рейсов с правительственными делегациями
27 марта 1964 г. - введен в эксплуатацию новый терминал Внуково-1
9 февраля 1966 г. - указом президиума Верховного Совета СССР коллектив Московского транспортного управления ГА награжден орденом Ленина
15 сентября 1976 г. - на привокзальной площади был установлен памятник реактивному самолету самолет Ту-104
1977 г. - в Доме культуры и техники открыт Музей боевой и трудовой славы аэропорта Внуково
1980 г.- закончена реконструкция аэропорта Внуково-1
10-23 февраля 1980 г. - из аэропорта Внуково в Антарктиду и обратно на самолете Ил-18Д осуществлен сверхдальний перелет
23 июня 1981 г. – коллектив Внуковского производственного объединения был награжден орденом Трудового Красного Знамени
14 ноября 2003 г. – в соответствии с указом Президента РФ ОАО аэропорт Внуково передан Правительству Москвы
1 августа 2004 г. - открыто безостановочное движение электропоездов на участке Киевский вокзал – станция Аэропорт Внуково
7 августа 2005 года – открыт тоннельный участок, соединяющий станцию "Аэропорт Внуково" с аэровокзальным комплексом
Июнь 2006 года - аэропорт Внуково стал победителем Национальной премии "Золотая колесница" в номинации "Проект года транспортной отрасли России"
Ноябрь 2006 г. - введен в эксплуатацию новый пассажирский терминал Центра бизнес-авиации Внуково-3