В этот день...



Выберите дату и месяц:

20 июля 1955 года. 69-я годовщина.



Для всеобщего обозрения открылся историко-архитектурный ансамбль Московского Кремля

Кремль считается и считается символом не только столицы, но и всей России в целом. Именно с появления Кремля начинается история Москвы. В 1547 году Кремль стал официальной резиденцией российский царей, когда великий князь московский Иван IV Грозный принял титул царя. В 1810 году по указу Александра I в Кремле было построено здание музея, получившего название Московской Оружейной палаты, которая в 1814 году была открыта и для посетителей. В конце XIX — начале XX века появился проект, который предполагал превратить весь комплекс Кремля в огромный музей, но осуществлению этого помешала Октябрьская революция. После переезда советского правительства весной 1918 года из Петрограда в Москву, Кремль был закрыт для посещений. В 1935 году со Спасской, Никольской, Боровицкой и Троицкой башен сняли двуглавых орлов, а через два года установили на их месте рубиновые светящиеся звезды. Вновь доступным для посещения Московский Кремль стал лишь 20 июля 1955 года. В 1990 году Кремль был включен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, а через год был создан Государственный историко-культурный музей-заповедник "Московский Кремль", в состав которого вошли Оружейная палата, церковь Ризположения, Успенский, Архангельский, Благовещенский соборы, архитектурный ансамбль колокольни Ивана Великого, а также Музей прикладного искусства и быта России XVII века.

 

20 июля 1936 года. 88-я годовщина.



Стартовал беспосадочный перелет Москва - Дальний Восток экипажа Валерия Чкалова

Перелёт Москва - Земля Франца-Иосифа - Северная Земля - Петропавловск-Камчатский - остров Удд стартовал 20 июля 1936 года на самолёте АНТ-25 в составе: командир Валерий Чкалов, второй пилот Георгий Байдуков, штурман Александр Беляков. Он продолжался 56 часов 20 минут до посадки на песчаной косе острова Удд (ныне остров Чкалова в устье реки Амур). Чтобы снова взлететь, понадобилось построить деревянную взлетную полосу длиной 500 метров, которую помогли сделать местные жители. 28 июля полоса была закончена и самолёт вылетел с острова 2 августа 1936 года. В Москву самолёт прилетел 10 августа 1936 года. Перед посадкой АНТ-25 в сопровождении воздушного эскорта из 12 самолётов сделал круг над Кремлём и затем совершил посадку на Щёлковском аэродроме. Об исключительной важности этого перелёта для того времени говорит тот факт, что возвратившийся в Москву самолёт приехал лично встречать на аэродром И. В. Сталин. Общая протяжённость рекордного маршрута составила 9374 километров.

 

20 июля 1979 года. 45-я годовщина.



Открыта станция "Тверская" московского метрополитена

"Тверская" - станция Замоскворецкой линии метро. Открыта 20 июля 1979 года на действующем перегоне "Маяковская" - "Театральная". Своё нынешнее название получила по Тверской улице. Первоначальное название станции было "Горьковская". По планам 1932 года на том участке Тверского радиуса планировалось построить две станции - "Моссовет" и "Страстная площадь". В 1934 году станция "Моссовет" была исключена, а вторая осталась под названием "Пушкинская площадь". В 1935 году отказались и от неё, , но оставили под неё задел. Станция предусматривалась к строительству по планам 1957 года, но реальные подвижки в её строительстве начались только в 1970-х годах. В 1975 году была открыта станция "Пушкинская" ив ходе строительства этой станции были построены эскалаторный наклон и переход к будущей станции "Горьковская". Станция была открыта 20 июля 1979 года вместе с переходом на "Пушкинскую". До 5 ноября 1990 года станция носила название "Горьковская" по бывшему названию Тверской улицы и в честь писателя Максима Горького.