Собор Успения Богородицы


Вид на церковь Покрова на Нерли


Росписи Успенского собора


Золотые ворота во Владимире


 

Экскурсия во Владимир – древнюю столицу Руси является настоящим путешествием к истокам народной памяти. В ходе экскурсии вы осмотрите Успенский собор (включая внутренние интерьеры), Дмитриевский собор, Золотые ворота, посетите бывшую резиденцию князя Андрея Боголюбского Боголюбский монастырь, а при благоприятных погодных условиях – и церковь Покрова на Нерли.

Белокаменный собор Успения Пресвятой Богородицы был построен князем Андреем Боголюбским, прозванным некоронованным русским царем, в 1158-1160 годах. В начале 15 века его расписали Андрей Рублев и Даниил Черный. Этот храм стал образцом для храмового строительства в России. Успенский собор в московском Кремле Аристотель Фиораванти построил подобным владимирскому храму. И поныне в этом храме покоятся мощи святых русских князей Андрея Боголюбского и Великого князя Владимирского и всея Руси Юрия Всеволодовича.

Ненамного моложе Успенского собора Дмитровский собор во Владимире – он был возведен в конце 12 века. Этот храм построил князь Всеволод Большое Гнездо в честь рождения сына Дмитрия. Еще один памятник 12 века – Золотые ворота, которые видели на своем веку и расцвет Владимира, и нашествия завоевателей.

Дворцовая резиденция князя Боголюбского – Боголюбово также была построена в 12 веке. Именно здесь князь вел дела по объединению разрозненных русских княжеств. Сейчас здесь действует Свято-Боголюбский женский монастырь. Недалеко от Боголюбова, окруженная пойменными лугами, стоил церковь Покрова на Нерли, также построенная в 12 веке. Этот храм по решению ЮНЕСКО стал символом России.

 

Посмотреть цены и наличие мест на экскурсию