В ГОСТИ К ИВАНУ ГРОЗНОМУ (СЕРГИЕВ ПОСАД-АЛЕКСАНДРОВ)



Троице-Сергиевская Лавра


Троице-Сергиевская Лавра


Троице-Сергиевская Лавра


Троице-Сергиевская Лавра


 

Эта однодневная экскурсия включает в себя посещение двух старинных русских городов: Сергиева Посада и Александрова. В программу экскурсии входит: посещение Троице-Сергиевой лавры, обзорная экскурсия по городу Александров, посещение музея под открытым небом "Александровская слобода", чаепитие в музее-усадьбе купца Первушина.

На протяжении экскурсии вы узнаете историю Троице-Сергиевской Лавры, которую основал преподобный Сергий Радонежский. Сейчас это действующий мужской монастырь, за стенами которого находятся духовные школы, а также крупнейшая в России библиотека религиозной литературы, многие почитаемые иконы и памятники старины.

Экскурсия в город Александров также таит в себе ряд интересных открытий. Например, мало кто знает, что с 1564 года фактически 17 лет столицей России была подмосковная Александрова слобода. С этим городом связана и тайна пропавшей библиотеки Ивана Грозного.

В заключение экскурсии вас ждет театрализованное чаепитие в старинном купеческом особняке. Купец и его дочь Дуняша примут вас с традиционным русским хлебосольством, покажут предметы старинного быта, поведают интересные сказки и легенды.

 

Посмотреть цены и наличие мест на экскурсию