ТАГАНКА, КОТОРАЯ ЗАВОРАЖИВАЕТ И ВОЛНУЕТ



Рогожская застава


Храм на ул. Таганской


Нескучный дворец в саду


Улица Большая Алексеевская


 

Маршрут этой экскурсии пролегает от Рогожской заставы до высотки на Котельнической набережной. По пути вы заглянете в Спасо-Андроников монастырь и посетите один из самых древних храмов в Москве и самый древний среди монастырских храмов – Спасский собор.

Рогожская застава, как и прочие, как и Камер-Коллежский вал, построенный во времена царствования императрицы Елизаветы Петровны, до нашего времени не сохранились. В 18 веке защитные валы срыли, а заставы убрали, но даже спустя несколько веков исторические названия сохранились. Экскурсия начнется от самой оживленной в прошлом, Рогожской заставы.

Экскурсовод проведет вас по Таганке – улице, которая как никакая другая в Москве сохранила архитектуру рубежа 18-19 веков. Когда город активно застраивался доходными домами, купцы с Таганки не позволили выстроить доходные дома на месте своих особняков. Прилегающая к Таганке улица Гончарная не может похвастаться обилием ресторанов или магазинов, но, проходя по ней, взгляд задерживается практически на каждом здании.

С Таганской площади путь пройдет по бывшей Большой Алексеевской улице, которая удивляет своей двухэтажной застройкой – и это в центре Москвы. Здесь же расположена церковь Мартина Исповедника, а последним объектом экскурсии станет высотка на Котельнической набережной – одна из легендарных семи "сестер".

 

Посмотреть цены и наличие мест на экскурсию