Панорама Москвы


К. Маркс


Панорама Москвы


Кремлевские стены


 

Темой экскурсии "Тайны подземной Москвы" станет часть города, о существовании которой многие даже не догадываются. Скрытая от людских глаз, подземная Москва таит в себе множество вековых тайн, и издавна будоражит воображение тех, кто пытается постичь ее секреты.

Экскурсия проходит исключительно по поверхности, экстремальных спусков в опасные подземелья не будет, но и без этого впечатлений наберется предостаточно. В качестве экскурсовода выступает профессиональный диггер, который проведет вас по самому центру Москвы, представив его в совершенно новом свете.

В ходе экскурсии можно будет узнать о Неглинке и прочих московских реках, в разное время упрятанных людьми под землю; о древних пещерах, вырытых в Боровицком холме; о комплексе тайных ходов Кремля; о подземных путях Ивана Грозного и о его легендарной пропавшей библиотеке; о подвалах Алексеевского монастыря, на месте которого сейчас высится храм Христа Спасителя и о "домашней мастерской" Малюты Скуратова. Также вам расскажут об истории урочища Чертолье, где располагалось древнее городище и жертвенник бога Перуна.

Московские подземные лабиринты порождают и такие вопросы, на которые никто не может ответить. Например, когда, кем и зачем были вырыты эти катакомбы под городом, сколько всего подземных ходов в Кремле, где же спрятана знаменитая библиотека Ивана Грозного и многое другое. Ответы на текоторые вопросы вы узнаете на протяжении экскурсии, а некоторые так и останутся загадкой.

 

Посмотреть цены и наличие мест на экскурсию