Оружейная палата


Оружейная палата


Оружейная палата


Оружейная палата


 

Экскурсия в Оружейную палату познакомит участников с уникальными историческими предметами, ценность которых невозможно преувеличить. В основе собрания музея – древние драгоценности из царской казны и патриаршей ризницы, работы кремлевских мастеров, троны русских царей, оружие, знаменитая Шапка Мономаха, государственные регалии, коллекция экипажей и многое другое. С 1967 года в Оружейной палате открыта постоянная выставка - Алмазный фонд.

В ходе экскурсии вы сможете узнать, что Оружейная палата берет начало от Оружейного приказа, первые упоминания о котором встречаются в документах 1547 года. Было у нее и еще одно название – Большая казна. Еще со времен правления Ивана III царская казна хранилась в здании, которое располагалось на территории Кремля между Архангельским и Благовещенскими соборами. Это было каменное строение под пирамидальной крышей, два окна которого выходили на дворцовую площадь. В 1737 году здание сгорело во время пожара.

Оружейная палата входит в комплекс большого Кремлевского дворца. Здание музея было построено в 1851 году архитектором Константином Тоном.

Экскурсия длится два часа. В стоимость билетов входит вход в музей и услуги экскурсовода. Стоит запомнить, что фотосъемка в Оружейной палате запрещена. Кроме того, на территорию Кремля нельзя проносить большие сумки, газовые баллончики, оружие, продукты питания – их придется оставить в платной камере хранения.

 

Посмотреть цены и наличие мест на экскурсию