Правила размещения наружной рекламы в Москве станут еще строже

 

На заседании правительства Москвы утверждены новые правила размещения вывесок и информационных конструкций в столице. Для размещения типовых вывесок отдельное разрешение не потребуется, а вот нестандартные отныне нужно будет согласовывать в Москомархитектуре. Наиболее строгие правила будут действовать на главных улицах и пешеходных зонах столицы. Вывески и рекламы здесь должны будут выполнены в соответствии с единой архитектурно-художественной концепции, а также соответствовать внешнему виду зданий и облику улиц в целом.

Замена вывесок и рекламных конструкций будет проводиться в установленный переходный период, так что у бизнесменов будет достаточно времени, чтобы провести все работы планово.

В настоящее время пилотный проект действует на 11 московских улицах, среди которых и улица Тверская. Согласно этим правилам запрещено оклеивать витрины, размещать вывески на уровне второго этажа и на козырьках зданий. Также нельзя полностью или частично перекрывать дверные проемы, размещать вывески в границах жилых помещений и на глухих торцах зданий.

 

    

 







409