Жилищный комплекс с садами на крыше появится в Москве

 

Компания «Галс-Девелопмент» реализует проект элитного жилого квартала «Сады Пекина», расположенного на прилегающей территории к легендарному отелю «Пекин». В рамках реализации проекта возводятся два 12-ти этажных жилых корпуса, общей площадью около 65 тыс. кв.м., в которых будут расположены 352 элитных апартамента. Общие инвестиции в проект составят 4,5 млрд руб. Введение объекта в эксплуатацию запланировано на IV квартал 2016. Архитектурный проект квартала разработан «Моспроект-2» имени М.В. Посохина.

Новый жилой квартал образует лаконичный архитектурный альянс с отелем «Пекин», который был построен по проекту Дмитрия Чечулина в 1949-1955 годах. В отделке фасадов новых корпусов используется натуральный камень, а верхние этажи комплекса будут иметь панорамное остекление.

Отличительной особенностью проекта станут живые сады на крыше, давшие название всему кварталу, помимо садов, на крышах будут расположены летние кафе, теневой сад, качели, беседки, зоны отдыха и места для занятия спортом. Живые сады будут украшать внутренние дворы и холлы зданий. К работе над фасадами и внутренними пространствами проекта привлечена команда ландшафтных дизайнеров и флористов, чтобы цветение в «Садах Пекина» было всесезонным.

«Вертикальное озеленение – один из ярких трендов благоустройства современных мегаполисов. Озеленение крыш позволяет существенно улучшить облик города и повышает эстетические качества застройки. Комплекс «Сады Пекина» станет единственным зеленым оазисом такого размера в самой активной и деловой части столицы – на Большой Садовой улице» – отмечает Владимир Стригин, вице-президент «Галс-Девелопмент».

На верхних этажах комплекса разместятся 30 панорамных пентхаусов с видами на Кремль, здание МИД и Москва-Сити. Площади апартаментов от 50 до 160 кв.м. с возможностью объединения лотов. Инфраструктура комплекса включает двухуровневую парковку на 430 машиномест, фитнес центр, 2 детских клуба, кинотеатр, рестораны, химчистку и SPA-салон.

В сентябре 2013 года стартовал конкурс дизайн-проектов «Натуральные текстуры в интерьере» для апартаментов элитного квартала «Сады Пекина», который проводит Галерея Neuhaus. Архитекторам, дизайнерам и студентам профильных специальностей предлагается разработать дизайны интерьеров для апартаментов. В конкурсе приняли участие более 200 человек. Лучшие работы, отобранные жюри, будут представлены покупателям апартаментов как возможный вариант оформления интерьеров.

 

    

 







289