В 2015 году власти утвердят новый план развития Москвы

 

Московская администрация разрабатывает новый план развития города, который обещают утвердить в 2015 году. Об этом сообщил на открывшемся сегодня Московском урбанистическом форуме заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Также он заметил, что разрабатывать два разных плана (для города и области) сочли нерациональным, так как проект предусматривает создание международного центра и новых точек экономического роста, имеющих доступные пути, связывающие их и с областью и с Центральным федеральным округом. Строительство и продажа строительных материалов в Москве сейчас являются одними из самых активно развивающихся сфер деятельности.

Хуснуллин также напомнил, что в Москве находится почти 80% банковского капитала России. Также в столице сосредоточены не только финансовые, но и транспортные потоки, и из этого нужно извлечь максимум экономической выгоды для развития города.

Заммэра заверил, что власти города не будут строить в Москве промышленные предприятия. В плане развития города речь идет о строительстве бизнес-центров, объектов социальной и транспортной инфраструктуры, финансовых учреждений. Надо заметить, что жители некоторых районов Москвы до сих пор ждут, когда за пределы Москвы выведут производства, ухудшающие экологическую обстановку.

 

    

 







663