На Красной площади открылся каток

 

С каждым днем в Москве открывается все больше площадок с зимними видами развлечений. Катки уже открылись в парке им. Горького, саду Эрмитаж и других московских парках. Открытие катка на Красной площади вызвало большой интерес у любителей коньков, и в этот день сюда пришли сотни людей.

Администрация ГУМа в нынешнем сезоне предлагает горожанам дополнительное развлечение – кроме катка на Красной площади будет построена и ледовая горка, спускаясь с которой можно будет хорошо разогнаться.

Каток на Красной площади посещают не только москвичи, но и многочисленные туристы, прибывающие в столицу на новогодние праздники. Те же, кто хочет провести праздники в другом месте, могут заглянуть на http://www.planetofhotels.com/belarus/minsk и выбрать подходящий тур.

По соседству с катком работает Рождественская ярмарка. В 23 деревянных павильонах можно купить традиционные русские зимние угощения: сбитень на меду, блины, печеную картошку с огурцами и грибами, а также глинтвейн. Колбаски-гриль, венские вафли и жареные каштаны. Средняя цена напитка с порцией еды находится в пределах 300 рублей.

Лед на этом катке полируют после каждого сеанса на протяжении 40 минут, возможно поэтому он считается одним из лучших в столице. Один сеанс длится 1 час 20 минут. Последний сеанс начинается в 22:00.

Для посетителей работает бесплатный гардероб, а ценные вещи можно оставить в VIP-гардеробе, также на катке открыт пункт проката коньков. Для пенсионеров любой сеанс стоит 120 рублей.

 

    

 







646