Жители Хамовников обеспокоены экологической ситуацией в районе

 

Жители района Хамовники встревожены возможностью выхода на поверхность грунтовых вод, которые заражены токсичными отходами предприятий атомной промышленности, которые располагались здесь в советское время. Такие опасения вызывает у людей реконструкция "дома-самолета", расположенного на 1-й Фрунзенской улице.

В связи с этим группа горожан собрала несколько сотен подписей, и обратилась к мэру Москвы и в департамент культурного наследия, выдвигая требования прекратить все строительные работы на указанной территории, и устроить там народный парк.

Представители застройщика на встрече с жителями рассказали, что для исследования почвы на площадке пробурят 21 скважину. Но, несмотря на то, что никакие исследования пока не проводились, строительные работы уже начались, а в некоторых местах на поверхность вышли грунтовые воды.

Кроме того, жители района Хамовники опасаются, что вместо реконструкции дом, являющийся объектом культурного наследия, могут попросту снести, а затем просто построить заново.

Компания-застройщик заверяет, что волноваться не о чем. В ходе обследования здания выяснилось, что его фундамент состоит из строительного мусора, и его придется заменить. Все же детали, которые представляют историческую ценность (фасады, скульптуры, лестницы) будут сохранены. Пробы грунта застройщик также обещает сделать.

 

    

 







531