Стали известны адреса первых подземных московских улиц

 

В границах Третьего транспортного кольца правительство Москвы собирается построить 43 подземные улицы. Готовый проект до конца текущего года должен поступить на рассмотрение мэра столицы Сергея Собянина, а затем, в зависимости от решения, дорабатываться или воплощаться в жизнь.

Предположительно первые подземные улицы в Москве могут появиться рядом с такими станциями метро как Комсомольскаяю. Курская, Третьяковская, Университет, Савеловская, Сокольники. На этих улицах можно будет строить различные культурные объекты, такие как кинотеатры или музеи, разместить Гигасет Шоп, или даже устроить плантации грибов. В то же время, специалисты предупреждают, что осуществление данного проекта потребует довольно значительных затрат.

Главной целью проекта является устройство пешеходных маршрутов к крупным офисным центрам, театрам, учебным заведениям. Кроме того, подземное пространство ходят использовать для размещения тепловых пунктов, электрических шкафов, систем переработки отходов и прочих объектов городской инфраструктуры.

Ранее планировалось строить подобные подземные объекты также под Пушкинской и Красной площадями, но впоследствии эксперты отказались от этой идеи.

 

    

 







556