В стене жилого дома, построенного рядом с Алабяно-Балтийским тоннелем, образовалась трещина

 

Недавно построенный Алабяно-Балтийский тоннель оказался не таким безобидным для окружающих домов. Один из жилых домов просел еще в августе, причем, комиссия, созданная управой района Аэропорт, объявила, что дом находится вне зоны риска, поэтому его фундамент не нуждается в укреплении. А теперь образовалась трещина в одной из стен дома. Можно представить недовольство жителей дома, которые обустраивали свои квартиры, делая ремонт, заказав мебель в http://www.shatura.com/goods/soft/corner-sofas/ или другой компании, а теперь вынуждены опасаться за свою безопасность.

Трещина появилась в жилом доме, расположенном по адресу: Часовая улица, 27/12. Глубина трещины составляет 10 сантиметров, до третьего этажа ее заполнили монтажной пеной, но со стороны двора она очень хорошо заметна. Жильцы говорят, что трещины начали появляться именно после просадки.

Теперь придется срочно осуществлять мероприятия по укреплению фундамента здания, к решению проблемы подключились департамент строительства и префектура Северного административного округа.

Алабяно-Балтийский тоннель начал работать в начале сентября 2013 года. Строили тоннель на протяжении семи лет, а его стоимость достигла 70 миллиардов рублей. Первоначально движение по тоннелю планировали начать в ноябре текущего месяца, но теперь запуск будет отложен до следующего года.

 

    

 







888