В 2014 году власти Москвы планируют запустить поезд Talgo между Москвой и Киевом

 

Власти Москвы планируют в конце следующего года запустить между Москвой и Киевом поезд Talgo. Предположительно это будут дневные скоростные рейсы, которые будут преодолевать расстояние между столицами России и Украины за семь часов.

РЖД планирует осуществлять ежедневно по два рейса – утренний и вечерний. Из Москвы поезд будет отправляться Москвы в 6:30 и 15:50, прибытие в Киев в 12:30 и 21:50. Из Киева состав будет уходить в 6:30 и 15:50, а прибытие в Москву в 14:30 и 23:50 (график рассчитан для летнего времени, когда разница во времени между Россией и Украиной - один час).

Расстояние в 855 километров состав будет преодолевать за семь часов не только из-за высокой скорости, но и благодаря тому, что пограничный и таможенный контроль будет осуществляться во время движения, а не на остановках. Соответствующие двусторонние правовые акты еще не разработаны, но, если вопрос решится положительно, то российский контроль придется на участок проезда от Брянска до пограничной станции Суземка, а украинский - от Хутора-Михайловского до Конотопа. Еще один вариант - совместный украинско-российский контроль.

Семь вагонов Talgo построят в Испании, они будут почти в два раза меньше в сравнении с обычными российскими и немного ниже. За счет этих характеристик и системы наклона кузова такой состав сможет проходить повороты на более высокой скорости. Максимальная скорость состава может достигать 200 километров в час, но из-за ограничений путевого полотна на многих участках Talgo будет двигаться намного медленнее.

В поезде предусмотрены 9 сидячих вагонов второго класса по 36 мест в каждом, 2 вагона первого класса по 20 мест, 5 люкс-вагонов со спальными местами - по пять двухместных купе. Два вагона отведут ресторан и буфет, и еще два будут техническими. Общая вместимость состава - 414 пассажиров.

 

    

 







403