Дружинники и полиция будут пресекать курение в неположенных местах

 

Приблизительно 20 000 дружинников придут на помощь московским полицейским в борьбе с курением в неположенных местах. Некоторые округи столицы особенно активно подошли к выполнению антитабачного закона. В антитабачном патрулировании примут участие и казаки, для которых подобное не в новинку – летом они следят за порядком в парках. На улицах Москвы появятся таблички с указанием, что в данном месте курить нельзя, и теперь нарушитель уже не сможет оправдаться тем, что он не знал или забыл о законе.

Курение – вредная привычка, которая не только отрицательно влияет на здоровье человека, но и заметно ухудшает внешний вид. Особенно портится состояние кожи, и чтобы избежать последствий, многими женщинами используется мезотерапия вокруг глаз и прочие процедуры.

Уже сейчас в районах Люблино и Кузьминки казачьи дружины в составе десяти человек патрулируют улицы с 11:00 до 21:00. В выходные дни количество патрулирующих увеличивается, а рейды распространяются и на такие районы как Марьино, Печатники и Текстильщики.

Несмотря на то, что сам закон вступил в силу еще летом, денежное наказание было решено применять к нарушителям с 15 ноября 2013 года. Суммы штрафов колеблются в пределах 500- 3 000 рублей (для частных лиц). Руководители предприятий, которые не соблюдают на своей территории соблюдение закона, могут заплатить от 30 000 до 40 000 рублей, а юридические лица – от 60 000 до 90 000 рублей.

 

    

 







705