Посещение концерта Милен Фармер привело инвалида-колясочника в больницу

 

Для Алексея Алешина, инвалида-колясочника поход в Олимпийский на концерт Милен Фармер закончился вызовом скорой помощи. Дело в том, что охрана не пропустила в специальную зону на балконе, куда у него был билет, и определила на танцпол, а затем отказывалась

выпустить его машину со стоянки, требуя 500 рублей.

По словам пострадавшего, приобрести билеты на балкон ему посоветовала кассир, объяснив, что там будет организована специальная зона для инвалидов. Однако, придя на концерт, колясочники обнаружили, что зона балкона — это VIP-зона, в которой сидели звезды российской эстрады. Несмотря на то, что места было достаточно, охрана отказалась впустить Алешина под предлогом того, что он будет мешать вип-зрителям. Остаться в другой зоне балкона ему тоже не разрешили, и отправили на танцпол, где Алексей не видел ничего, кроме спин людей. Кроме того, в толчее на него несколько раз падали, а на праковке не захотели принять социальную карту москвича, требуя оплаты. Машину выпустили только тогда, когда Алешин с братом вызвали полицию. ИЗ-за переживаний у Алешина поднялось давления, начались судороги и пришлось вызывать скорую. Теперь пострадавшему еще несколько месяцев придется принимать лекарственные препараты.

Организацией концерта занималась фирма Русская академия развлечений, где подтвердили, что зоны для инвалидов дейтвительно не было, но обстановка на танцполе была очень спокойной. К тому же, Алешин не обращался за помощью не к сотрудникам агентства, а к охране, а они — сотрудники спорткомплекса.

Алексей Алешин готовит иск в суд, и юристы считают, что у него есть все шансы на получение компенсации.

 

    

 







786