Сгоревшее здание "Школы современной пьесы" могут восстановить за государственный счет

 

Дирекция московского пожара "Школа современной пьесы", пострадавшего от пожара в прошедшие выходные, сообщила, что планирует вступить в государственную инвестиционную программу для восстановления здания.

Возгорание, в результате которого театр утратил свое историческое здание, произошло 3 ноября в четверг в 11:40. Площадь пожара составила 500 квадратных метров, в итоге были уничтожены перекрытия на втором этаже. В ликвидации пожара участвовал 131 пожарный, было задействовано 38 единиц спецтехники, и в 14:12 пожар был ликвидирован.

В 12:00 в театре долен был начаться спектакль "Вредные советы" по одноименному произведению Григория Остера. Спасателям пришлось эвакуировать 300 человек.

Теперь здание законсервируют, после чего будет решаться его дальнейшая судьба. Стоимость восстановительных работ пока не установлена, так как здание придется буквально заново отстраивать. Куда театр будет размещен на время восстановления здания, еще не известно. Несмотря на то, что многие театры предлагают свою помощь, они не могут предоставить труппе площадку на долгое время.

 

    

 







378