Приглашает выставка

 

Выставка "Гиперболоид инженера Шухова" открылась в Мультимедиа Арт Музее 15 октября, и будет работать до 10 ноября. Владимир Григорьевич Шухов — гениальный инженер и ученый. Шухов был автором проекта и главным инженером при прокладке первого нефтепровода в России, на его счету изобретение промышленного производства автомобильного бензина. Это произошло в 1891 году, когда автомобильная промышленность только недавно начала переходить на машины с двигателями внутреннего сгорания, а американские ученые лишь разрабатывали эту тему. Это сейчас ремонт lincoln не является особой проблемой, а в те времена автомобили были еще достаточно экзотическим явлением.

Также Владимир Григорьевич изобрел гиперболоидную конструкцию, а также применил металлическую сетчатую оболочку при возведении строительных конструкций. Шуховская башня в Москве — уникальный памятник инженерной мысли.

Возвращаясь к выставке, отметим, что здесь Шухов раскроется в новом качестве — как фотограм. Владимир Григорьевич достаточно серьезно занимался фотографией, и посетителям предоставится возможность увидеть его работы из личной коллекции, которые раньше нигде не демонстрировались.

На этих фотографиях запечатлен не только рабочий процесс, но и личная жизнь, близкие люди, фотографии из поездок и путешествий, а также рукописи и чертежи. Выставка приурочена к 160-летию Шухова, которое отмечалось в нынешнем году.

 

    

 







659