На юго-востоке Москвы отец с детьми живет в легковом автомобиле

 

В районе Кузьминки была обнаружена старая "девятка", которая с некоторых пор служит домом для мужчины с двумя детьми. Обои для стен в таком доме не наклеишь, и условия проживания в данном случае более чем оставляют желать лучшего, но ни отдавать детей в детский дом, ни уезжать из города 52-летний отец семилетней Марины и восьмилетнего Артема не собирается.

Все началось восемь лет назад, когда Андрей Чижов с гражданской женой решили обменять комнату на клице Трофимова на дом в другой регионе, чтобы перестроить его, продать, а на вырученные средства приобрести в столице двухкомнатную квартиру. Но приобретенные дом владелец отобрал у семьи обратно, несмотря на то, что новые владельны уже были в нем прописаны. Оказалось, что Чижов не успел перерегистрировать собственность на себя. Семью выписали, а жена ушла из семьи, а затем ее лишили родительских прав.

Какое-то время отец с детьми проживали в Павловском Посаде, где местные власти пытались отобрать у Андрея детей и передать их в приют, но Чижов выиграл иск в Мособлсуде, после чего вернулся вместе с детьми в Москву, где рассчитывал найти жилье и работу. Ни первое ни второе Андрею не удалось, и сейчас он вместе с двумя детьми проживает в старом "москвиче", который ему подарил один из прихожан местного храма. Обеспечивает себя и семью Андрей частным извозом.

 

    

 







857