Один из новых микрорайонов на юге столицы остался без муниципальных школы и детского сада

 

В микрорайоне ЖК "Царицыно" назревает социальный коллапс. Оказалось, что в микрорайоне с населением 40 000 человек, нет ни одной муниципальной школы и детского сада, так как в мае 2013 года было принято постановление, передающее дошкольные учреждения на баланс застройщика. Таким образом, все школы и детские сады стали коммерческими, и посещать их могут себе позволить далеко не все.

В соответствии с инвестконтрактом, заключенным компанией-застройщиком еще при Лужкове, в этом микрорайоне должны были построить три детских сада и школу, а после сдачи в эксплуатацию эти учреждения должны были перейти на баланс города. Но новое майское постановление передало их тому же застройщику, и за посещение ребенком детского сада с родителей требуют 50 тысяч рублей первоначального взноса и еще по 15 тысяч рублей каждый месяц.

Пока в новостройки заселилось только 3 000 жителей, но и они уже испытывают проблемы с детскими садами и школами. Люди указывают на то, что приобрели квартиры в кредит, и платить такие суммы дополнительно не могут.

Проблема стоит достаточно остро, ведь в Восточном Бирюлево на сегодняшний день не хватает 480 школьных мест и 192 детсадовских, а после заселения данного жилого комплекса ситуация намного ухудшится.

Местные жители провели митинг, на котором собрали более 400 подписей под требованием об отмене постановления. 19 сентября в Тверском районном суде состоялось предварительное заседание по делу об обжаловании постановления, но чем все закончится пока неизвестно.

 

    

 







411