Старые-добрые танчики в новой онлайн обертке



Любит народ войны и кровопролития на экранах своих компьютеров. И чем масштабнее, тем лучше. А больше всего эпичности имеют танковые онлайн игры. Притом большая их часть воссоздает Вторую Мировую войну. Существуют как минимум по одному популярному и качественному проекту в браузере и клиенте. Именно о них мы и поговорим, так как эти проекты сейчас диктуют условия существования всем другим подобным по жанру.

Браузер покорили Танки Онлайн. Несмотря на огромное потребление трафика, вечную проблему с «донатом» и людьми, использующими читы, проект выбрался на первые строчки рейтинга. И все потому, что взяв за основу систему знаменитых «танчиков» из «дэнди», разработчики сделали полномасштабный современный проект, в котором возможности для танков не ограничены. Для того, чтобы не уставать от постоянных сражения существует система званий, которая дается за получение того или иного количества очков. К тому же неудивительно, что присутствует возможность улучшения танка через гараж. Тут проявляются некоторые сходства с MMORPG – качайся, получай деньги и опыт, модернизируй свой танк (персонажа) в нужной тебе ветке способностей. В остальном же игра стандартна – простые режимы боя, небольшой выбор вариантов времяпрепровождения, слабо реализованные кланы и так далее. Однако в браузере альтернативы Танкам Онлайн нет и, скорее всего, в ближайшее время способных ее переплюнуть проектов не будет.

А вот танки в клиенте пользователей радуют гораздо больше. World of Tanks не так давно покорила сердца фанатов войн и сражений, выжав из своей клиентской платформы все соки, чтобы заполучить желаемую аудиторию и сделать проект не просто похвальным, а великолепным. И дело даже не в возможности полноценной раскачки всех и каждого, не в отличной графике и геймплее, не в постоянных сражениях и тактических ходах. Все дело в реалистичности. Полностью идентичная бронетехника, включая мельчайшие детали; настоящие карты местностей; совпадения танков и стран, ими владевших. Максимальная идентичность дает реальный плюс к атмосфере. Как будто оказываешься во времена Второй Мировой, настолько все исторически подкованное. Стоит только сказать, что за последний год World of Tanks заработала около 50 миллионов, и вы сами поймете, на каком уровне качества находится проект. Так просто в него народ не побежит, для этого нужно обладать незаурядной харизмой и так не хватающей сейчас в онлайне злополучной «изюминкой». Если ранее считалось, что MMORPG покорены WoW и L2, то теперь с уверенностью можно сказать, что MMO-экшен также нашел своего лидера. 

 По материалам GameTarget.Ru